Твое лицо я вспомнить не могу!

Твое лицо я вспомнить не могу!
Дождем весенним в памяти размыло,
Коньком исполосовано на льду,
Где профиль твой старательно чертила!
И в дребезжащей луже, на ветру,
Отдельные черты, лишь проступают!
Разводит время нас, словно мосты,
Так ластиком, последний штрих, стирают!
И медленно сомкнула тишина,
Свои объятия, в ее дыхании томном,
Я вдруг, отчетливо, понять смогла,
Что я тебя совсем уже не помню!
По каплям, что стучат мне по стеклу,
В их стуке, твое имя ускользнуло,
Волна прошлась по зыбкому песку,
И языком, твои следы слизнула,
По ветке, сбитой молнией в грозу,
По радуге, зависшей коромыслом,
По васильковой тропке, на лугу,
Я понимаю, вспоминать, нет смысла!
Что не доставит, радости былой,
Хотя бы, даже легкость узнавания,
Завязываю, в ситцевый платок,
Я о тебе свои воспоминания!!!

04.04.08 год.


Рецензии
Хорошо написано, искренне,пронзительно.
С теплом

Селивёрстова Ольга   15.05.2010 21:45     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо! С любовью...

Ирина Свешникова   16.05.2010 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.