Судья решительный и строгий

Одному известному оппоненту (М.М.)


Судья, решительный и строгий,
Безоговорочный, прямой,
На мысли, рифмы, или слоги,
На каждый шаг построчный мой...

Ты не пришел, прочтя из сердца,
Рукою выведенный стих...
Ты приготовил в рану - перца,
В этюд спокойный - нервный штрих.

Ты топором равняешь формы...
Ты ставишь с хохотом... клеймо!
Ищите, друг мой, "Ваши нормы"
И "Ваше верное письмо"

В других, соседних предпочтеньях.
Быть может, там понятней слог?!
Но здесь - мои душа, уменья
И мой НЕВЫДУМАННЫЙ Бог!

Ты забежал сюда с каноном,
Способным разве что казнить...
Ты не сумел расслышать стона,
А смело жаждешь обвинить!!!


07.04.2007


Рецензии