Питерская ночь

По мощёным переулкам
Шла, смеясь легко и звонко
Из дворов пустых и гулких,
Босоногая девчонка.

Стройным Смольным, Летним садом,
Стрелкой, Троицким нарядным
Любовалась и мечтала
К крышам носик задирала

Петроградка, всадник медный,
Универ я-зы-ко-вед-ный,
Васька, Биржа, Мост Дворцовый
Чижик-Пыжик снова новый.

Невский, Лиговка, Литейный,
Шпиль такой ад-ми-рал-тей-ный
И колодцы, и фасады
Все девчушке были рады.

И, привычно сон откинув,
Я уйду из дома прочь,
Прошепчу девчонке в спину:
Здравствуй, Питерская Ночь...


Рецензии
Очень красивый стих!Спасибо!

Лидия Дунай   25.08.2012 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.