Плачет старость в одиночестве

Жизнь в старости течёт неспешно,
Река жизни плавно замедляет ход,
И медленно впадает в реку детства,
В Лету, реку  вечного забвения.

Все: и мужчины и женщины,
Тщательно скрывающие морщины,
Когда-нибудь мы станем стариками.
И не минуют в старости нас немощи.

В одиночестве  плачет  старость,
А мы,  постепенно, теряем жалость
Проявить сочувствие - такая малость
К немощам и стонам стариков.

Себя и их спасти от одиночества.
А вдруг и рядом с нами, в старости,
Не будет никого, на белом свете,
Кто пожалеет и спасет нас от беды. 

Не распознать жестокости людской,
И души светлые не разглядеть во тьме.
Лишь небеса сияют яркой белизной,
И после смерти души стариков, как дети,
Обретут покой на небесах , навеки.


Рецензии