***

Сказала мне случайная попутчица,
Что есть страна, где вечная весна,
Где все,что захочу я, там получится,
И там я словно вспряну ото сна.

Что там трава-зеленая, зеленая,
И нежно улыбается прибой.
Там жизнь не измеряется законами,
А небо-голубое, голубое!

Там вечером философы встречаются
За чаем все вопросы обсудить:
Случайно ли все в жизни получается,
Иль можно это все предотвратить?

И там легко босой идти по улице.
А воздух там прозрачен, чист, и свеж.
Там ты идешь, и все тобой любуются,
Cчастливые от радостных надежд.

И люди там красивые, красивые.
И времени там остановлен бег.
Но вот попасть в страну эту счастливую,
Увы, не каждый может человек!


Вот с той поры я брежу той страной.
Так часто мне она ночами снится.
И я спешу за призрачной мечтой,
И верю, что она осуществится!


Рецензии