Я собрал коллекцию печали...

Я собрал коллекцию печали,
Важных слов не сказанных всерьез.
Помню как сейчас: с тобой встречали
Дождь волшебный, падающих звезд...

Купол неба глубоко прозрачный
Таял в дымке Млечного пути
Я сегодня был такой же мрачный
Когда ты шепнула: уходи.

Прогоняю черные мыслишки...
Ты приходишь мне теперь во сне
Говоря, что третий будет лишний
И что звезды блекнут при луне...

Но случайно как-то обнаружив,
Говоря для красного словца,
Чувствам нет во лжи пути наружу - 
И в себе увидел лишь слепца.

Тот слепой, душой своей истлевшей,
Потерял для жизни интерес,
А сейчас единожды прозревши,
Лишь тебе благодаря воскрес.

Не бросаюсь громкими словами,
И не ставлю  новую печать –
Будь, что будет в жизни между нами
Мне один исход известен: ЖДАТЬ.

Ожиданье – испытанье веры,
Расстоянье – повод ждать измен,
У надежды одеянья серы -
Тем кто ждет придет любовь взамен.


Рецензии
"Ожиданье-испытанье веры, расставанье-повод ждать измен..."

Постоянно перечитываю эти строчки. Так здорово, так в точку. Ты большой молодец! )

Вред Ная Твоя   07.03.2011 00:54     Заявить о нарушении