Ты спишь...

Ты спишь уже и сны цветные видишь,
Укрывшись одеялом с головой...
И не узнаешь ты и не услышишь,
Как я сейчас беседую с тобой...

А за окном рассыпались по небу
Осколками стекла сто тысяч звезд...
Хоть на мгновенье тебя увидеть мне бы,
Рукой коснуться ласково волос,

К щеке твоей губами прикоснуться,
Хороших снов чуть слышно пожелать,
Взглянуть последний раз и улыбнуться...
Могу об этом только лишь мечтать...

Ты спишь еще, а мне совсем не спиться...
Бегут минуты, близится рассвет...
А за окном уже запели птицы,
Последних звезд погас холодный свет...

И ночь, сердясь, вновь утру уступает,
И горизонт вновь пламенем горит,
Но солнце, как и ты, пока не знает,
О чем ночами сердце говорит...


Рецензии