осенняя влюбленность

Я снова очень рад дождям,
Багряно-желтым ливням с кленов.
Еще вчера тебя не знал,
Сегодня выгляжу влюбленным…

Промчится быстро листопад
И все укроет белый-белый
Тот снег, который виноват,
Что тает на ладошке милой.

Тоска гуляет по душе
Три дня осенних – миг для сказки
За расставаньем будут встречи,
Пускай роняет осень краски…

Пусть желтым ливнем листопад
Омоет золото, и птицей
Куда-то в дальние края,
К тебе навстречу устремится.

И в темный вечер лист уставший,
Когда в глаза стучится ночь,
К стеклу прилипнет, прошептавши,
Попросит:
 «Счастья напророчь!»


Рецензии