Диана кушает- сокращенный вариант

(Диане от 9 до 12 месяцев)

Диану кушать посадили,
В тарелку кашу положили.
Наверно, очень голодна -
«Ам-ам!» - сказала, а сама…

«Невкусно!» - хлеб летит на пол,
И, ноги положив на стол,
Уже жует кусок печенья,
А пальцем пробует варенье.

Одной рукой салат придвинет,
Другою чашку опрокинет…
И сразу на столе бардак -
Доели кашу кое-как.

Все! Буду кушать я сама.
Нет, эта ложка мне мала!
Ей накормишь разве кошку,
Дайте мне побольше ложку.

Ложка на пол полетела,
А большой взялись за дело.
Зачерпнули ложкой суп,
Тут же вылили на пуп.

Следом проливаем на пол -
Это, чтобы кот не плакал.
Больше мы не зачерпнули -
Сыро стало вдруг на стуле…

Но звезда не унывает,
В рот все же что-то попадает.

Кушать ложкой интересно,
Но руками, как известно,
Кушать проще и быстрее -
«Дай сосиску мне скорее!»

На полу вторая ложка,
К стулу подбежала кошка.
Кошка чувствует сосиску,
Накормлю, конечно, киску!

На! Сосиску откуси!
И больше кушать не проси.
Нет! Не надо кушать всю!
Люблю я тоже колбасу.

Что там папа пьёт из банки?
Дай попробовать Дианке.
Пепси! Очень хорошо!
Дай-ка мне лизнуть еще!

На столе салат капустный,
Знаю, это очень вкусно!
Помидоры, огурец
И конфеты, наконец-

Это всё вкусней, чем каша.
Кстати, где же простокваша?
Всё! Попью, и хватит есть –
Будет в двери не пролезть.

Пойдём, мама, умываться
И на прогулку собираться.


Рецензии