Гвоздь и Молоток... Басня

Гвоздь и Молоток...

Басня.

Жил гвоздь один по кличке – Дюбель,
Через дорогу – Молоток...
Друзья по будням, будто   зубы -
Стропила били и конёк...

Короче, возводили с крышей:
Кому-то дом или дворец,
И Дюбель вдруг сказал чуть слышно:
О, как ты туп!., – всему конец!...

Вот я – остёр! Ты ж полоумный...
Я  брус «урою», как кинжал,
Что в сердце достает бесшумно,
А ты стучишь, что уши жаль...

И, Молоток был разобижен:
Таких давно не знал «кентов»!? –
Не я – тупой, а ты – бесстыжий,
Мозгляк, что лишь трепать готов...

Вот стукну – раз, ты – по-колено,
Что в землю, в камень, или в бревно...
Я – Богатырь, а ты, бессменно -
Незакалённое говно....

Чуть стоит дать мне вдруг слабинку –
Налево глянуть молодцом..,
Как ты загнулся в серединке..,
Ты – гольный,  друг,  металлолом...

И гонор твой – раздут рекламой,
Тебя он сглазил, сделал хамом...
Пришёл, глянь!., плотник,  дуралей, -
Обшивку посадил на клей!..

Сидят друзья на чемоданах:
В отставке оба – так нежданно...

Мораль такая:
              в жизни строго
Учись - сегодня и вчера,

Чтоб в эру новых технологий –
             Своё лицо не потерять...

22.04.2010г.


Рецензии
Удачная мораль.
У меня на близкую тему.
Сначала надо навыков набраться,
Потом лишь за зарплатою гоняться.

Филатов Николай 48   08.03.2015 20:36     Заявить о нарушении
Аг-га!Приколъ! Спасибо за классный отзыв. Андрей.

Андрей Клим   15.04.2015 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.