Три брата

Три брата вышли на простор природы
весенний воздух опьяняющий вдохнуть
и то ли от весны и ветренной погоды
в стесненных ребрах защемило грудь.

А может быть в груди их пробудилась память
или их общая дремавшая душа,
словно единство крыльев в журавлиной стае,
словно покой речного камыша...

И, что-то просвистев, их опояшет ветер,
кружа вокруг, воздушною тесьмой
и с нею станут ближе всех на свете
они, живущие единою душой...

Лучи от солнца их ли пригревают
иль вьюга, закруживши, понесет,
они душою этой друг о друге знают
и вместе будут, несмотря на все.


Рецензии