тебе откровенность...

Тебе откровенность моя ни к чему,
Ее не запьешь, не положишь в карман.
Надежда на что-то – лишь самообман,
И если я не поняла, то пойму.
Зачем этот трепет тебе посвящен?
Зачем мне случайно к тебе прикасаться?
Чтоб вынуть мечту, наяву с ней расстаться?
Ведь план изначально мой был обречен.
Ловить редкий взгляд, держать, не пускать,
Зачем? Ну посмейтесь теперь надо мной!
Да, раскатала! Я знаю, не мой!
Не мой. И твоей никогда мне не стать.
Кому интересно про жар мой внутри,
Кому-то есть дело до жалких попыток
Потратить с тобой моей ласки избыток?
Да нет, никому. Только мне и терпи.
Терпеть. И молчать. Игнорировать сердце,
Инстинкты животные, прочую муть.
Металлу магнит нелегко оттолкнуть,
К себе притянул. Теперь не отвертеться.
В тебе чертовщина, младенец в тебе,
Все так гармонично, все так, как и надо.
Да, таю от слова и таю от взгляда!
Убейте меня! Пристыдите, скорей!..
…Моя откровенность тебе ни к чему,
И сотен других ни к чему откровенность,
И чья-то симпатия, глупая нежность…
Ты выберешь сам. Но увы не мою.


Рецензии