прекрасно

А  знаешь, так невыразимо прекрасно,
Как если бы лошадь по лугу и в свете,
Как если бы солнце ударило красным
По векам, на пляже, где море, где ветер,
Где соль разъедает намокшую кожу,
Песок обжигает холодные ступни,
Мне радостно взять тебя с собой тоже,
Но ты параллельно, ты мне не доступен
Как сладостно грустно, сгущенкой по сердцу,
Тягучая вязкая сладкая масса,
Прилипла, размазана, не оттереться,
Мне не оттереться, мне слишком прекрасно
Так душит, так больно, так невыносимо,
И в лимфоузлах только нежности сгустки,
Я  вся, целиком, жалко, неудержимо,
К тебе направляюсь!..хоть ,знаю , не пустишь.
И горько, и сладко, и музыка в венах,
Цветные картинки в мозгу словно слайды,
И чувства сбегают из сердца на стены,
Свободнее, легче, но что-то осталось...
Я плачу, я плачу! и ты не спасаешь!
Не греешь, не рядом, не мой. и не надо
Мне и без тебя так прекрасно...ты знаешь?
Как лошадь по лугу на фоне заката..


Рецензии