Мы несчастны в своём счастье

Прошла зима…Весна в расцвете,
Но увядают лепестки.
О, от чего же мы, как дети-
Всё верим в радостные сны?!

Мы жалки так в надеждах страстных!
Мы так смешны в своих мечтах!
Мы так несчастны в своём счастье!..
Комедия слезами на щеках…

Те слёзы кровью застывают,
А кровь – отравленная, яд!
Последний раз меня встречаешь?
Всё верно, да…Оставь. Оставь…

Ах, я отчаянная в гневе,
В непонимании… Зачем?!
Словам нельзя, наверно, верить,
Но я хотела верить лишь тебе!

Благодарю, стихи в тетрадных клетках
Я все сожгу, как ночь тогда,
Когда в руках твоих так сладко,
С улыбкой на лице, спала…

Обыденность… Сотрётся  лето.
Вернёшься, нет ли, как мне знать?
И твой ответ холодным ветром,
Но может, кажется опять…

Ты прав, я глупая, дурная…
Со мною скучно? Что, скажи не так?
И чтоб тебе не показалось
Лишь я могла любить тебя вот так!

Поступки…Не понятны боле…
Всё холодком в разгар весны…
И увядают поневоле
Моей надежды лепестки…

16.04.2010


Рецензии