валерьянка

Моя душная комната плачет слезами на брови,
И стекает жара по заплаканному монитору.
И почти же привыкла, в ладони дрожащей сжимая
Пузырек с волшебством, пузырек третий день уж спасает.
Открываешь зубами, и горсть точно в самое горло,
И бежишь за водой, запиваешь и плачешь недолго.
И стекает жара по ладоням и по переносице.
Полчаса не прошло, а боль больше в сердце не просится.
И прошел только час, а тебе уже будто чужие все.
Эта кошка, и мама, и телек и комп – просто вымысел.
Мне не больно, не страшно, не гадко и даже не весело,
Затихает в колонках хардкор и нюрейв, знать, не пелось им.
И улыбка тупа совершенно, и взгляд полон холода.
И груба, безразлична, не стыдно, ведь все не без повода.
Я пишу в дневнике, обнародую воспоминания.
Я забуду тебя. Мне помог пузырек забывания.
Пятьдесят, может, сто… И ни капли эмоции.
Чрез стекла пузырек светит липкое солнце мне.
Наступает еще один жаркий бессмысленный день.
Валерьянка, родная, спасибо большое тебе.


Рецензии