Дождь в городке

Городишко захолустный
Утонул в дожде.
У подъезда зданий грустных
Листья на воде.
          Ветер гонит по брусчатке
          Мутные ручьи.
          Красно-желтый коврик в складках
          Прикрывает их.
Все дома стоят нахохлясь,
Воротник подняв.
Серый дым из труб намок весь,
Выйти опоздав.


Рецензии