знаю-незнаю

Я просто не знаю
Я просто скучаю.
Иду по клавишам
Форте-пиано.
Я знаю,
Знаешь ты,
Что вода замерзает.
Опустившись
До отметки ноль,
И там же тает.
Всемогущий ноль,
Морозит
Растопляет.
Мы знаем
И не знаем,
Где начало,
Где конец,
Истока счастье
Заката дом.
Дыхание ветров
Откуда в нас?
Музыка любви
Звучит в сердцах?
Я не знаю,
Ты не знаешь,
Откуда начинается
Путь,
И надо ли свернуть,
А может подождать
Чуть-чуть,
Притормозить,
Кофею испить,
Полюбоваться
Дымом сигарет,
Что рисует в воздухе
Замысловатый сюжет.
Я знаю,
Ты знаешь,
Много было преград,
Много было потерь,
До беспамятства дней,
Рушились надежды,
Горели мосты,
В пепел превращая
Что создавали.
Себя терзали,
Душили гнетом эгоизма,
Вплоть до абсурда,
Цитируя словами
Горе-драматурга,
Чья рукопись
Смешна и глупа.
Яичная скорлупа
Хрупка и важна.
Но нужен уход,
Тепло и забота.
Ты не знаешь,
Я не знаю,
Почему дерево
сбрасывает лист,
Где зарыта тайна веков,
Уходит ли любовь.
Почему рождаемся
Мы слабыми,
Беспомощными –  без мамы.
Отчего грустим мы иногда,
Когда сама жизнь – награда,
Почему скорбим, когда уходит
Кто-то в мир иной,
Вопрошая – почему? – ведь
Ты должен был жить?...
Не принимая во вниманье,
Что смерти нет, наступила другая жизнь.
И что нам надо плакать о себе.
Ты знаешь,
Я знаю,
Что земля круглая,
Куда бы кто-нибудь из нас
Ни пошел,
Встреча неминуема,
Как не плутай по шарику
Даже если путь займет всю жизнь.
Она ничто, пока не найдешь своего
Человека, свою половину,
Что Богом дана.


Рецензии
Земля иногда бывает такой квадратной .... (( Спасибо!

Полина Пошехонова   23.04.2010 22:59     Заявить о нарушении
Нам надо научиться стирать углы квадратной земли

Натали Харт   24.04.2010 13:42   Заявить о нарушении