Никуда не денешься от безденежья...

Никуда не денешься от безденежья,
потому что существование – всамделишно.
Делишь на части содержимое кошелька.
Думаешь, как дотянешь, во что оденешься.
Все действительное – мечтаемо и желаемо:
это жилая площадь на юге Ерушалаима,
шало глядишь на неподражаемые шелка,
на то, что богатыми по телевизору пожираемо.
Но потом решаешь, что все – мираж.
Замираешь, смотришь, а там – муляж.
Принцесса оказывается замарашкой,
а милашку выручает лишь макияж.
И когда тебя ласкают винительным падежом –
это чтоб у тебя переждать и не вымокнуть под дождем,
а ты будешь распотрошен, как при ударе шашкой,
и смешон, как Пат или Паташон.


Рецензии