Запяткину Евгению

ОТ ИМЕНИ МЕНЯ

К 50-летию

Всю жизнь наводим мы понтоны,
К кисельным берегам гребя.
Мы все глядим в наполеоны,
А поглядеть бы на себя!

Обмерить душу беспристрастно
И подсчитать до волоска.
Вблизи я выгляжу ужасно,
Прекрасно – лишь издалека.

Как прежде: ночь, фонарь, аптека –
И только изменился я.
Сегодня стукнуло полвека!
Ну ни хрена себе, друзья!

Как быстро время пробежало
Шальными кадрами в кино!
Меня недавно мать рожала,
А получается: давно.

Мордвин я точно – не татарин,
Но русским повезло быть мне.
За всё я Богу благодарен,
И всем обязан я жене!

Тонул я в жизненной трясине,
Но вырывался, словно сом.
Как хорошо, что есть и в сыне
Набор отцовских хромосом!

В чудесный мир открыл я двери,
Где холод жалит, солнце жжёт.
Спасибо родственнице Вере,
Что без конца меня стрижёт!

Как в треугольнике Бермудском,
Мы, словно сталь, закалены.
Я отдаю поклон Бурлуцким
За связь по линии жены.


Молясь сегодня чувствам новым,
Ценя при том былые дни,
Я низко кланяюсь Пруцковым
За то, что в мире есть они!

Куда б ни лез я, где бы ни был,
На сердце руку положу,
Я и Чиричкиным спасибо
За всё хорошее скажу!

Я укрупнился, как корова,
Но, несмотря на то, что шкаф,
Мне видеть Игоря Быстрова
С его супругой просто в кайф!

Ну как же нынче без гостинцев
Нам, развесёлым мужикам?!
Да здравствует мой друг Картинцев
С его талантом к языкам!

Мне дорог город Балаково,
Родной пивбар и Сазанлей,
Но только Зоя Карпакова
Ещё дороже и милей!

Отдам ещё я тьму поклонов,
Хоть заработаю недуг.
Мне дорог Витька Соломонов
Как муж Галины и мой друг!

Я жил в условиях суровых,
Стараясь вовсе не тужить,
А без соседей без Орловых
Я просто не  сумел бы  жить!

По стойке «смирно» ну-ка встань-ка!
Я прокричу на всю страну:
«Люблю тебя, Ерохин Ванька,
А также всю твою жену!»

Пусть мой талант не слишком яркий,
Но вместо всяких аллилуй
Супругам Барышевым жаркий
Я шлю воздушный поцелуй!

Я к чувакам тянулся клёвым,
Не оставаясь в дураках,
И благодарен Журавлёвым
За трель синиц в моих руках!

Я вышел, как Адам из сада,
Всю эту жизнь душой принять.
Мне и Наумова Ляксандра
С Ириной хочется обнять!

Бывал тупым я, бестолковым,
Но умный Бог не дал пропасть.
Скажу спасибо Черепковым,
Что с раками мы пили всласть!

Удач немало – быть улову
Под этой вечною луной.
Я благодарен Асташову
За чудо-руководство мной!

В кругу людей люблю вращаться,
Кляня известности дурман.
А как приятно мне общаться
Всегда с Татьяной Рудоман!

Вы как-то враз поникли – чё вы?
Я не в ту степь уже рулю?
Люблю я Юлю Толкачёву,
Да и Благоеву люблю!

В душе моей бушует пламя:
И век учись, и век живи!
И я б поднял бокал, как знамя
Всей нашей дружбы и любви!

Мне просто трудно без веселья –
Я, как последний идиот,
Дожить мечтаю до похмелья,
А там и жизнь сама пойдёт!

Нет под меня тут пьедестала,
И на столе нет поросят…
Уже, друзья, пора настала
Мне пить за вас раз  пятьдесят!

24 октября 2004 года


Рецензии