Запяткину Евгению

От двойника

Твой мир душевный надо править:
Дитя творить из старика.
Хотел бы я тебя поздравить,
Да не поднимется рука.

Тут все к тебе как будто рады,
Но зря ты кажешь взор орла.
Пришла пора сказать всю правду,
Какой бы горькой ни была.

От ног твоих бежали кошки,
Когда ты был соплив и мал.
Ты посадил ведро картошки,
Но сто деревьев поломал.

Несут обычно людям праздник,
А ты несёшь то чушь, то вздор.
Ты как всё время был проказник,
Так и остался до сих пор.

И, обладая лишним весом,
Споткнулся твой крылатый конь.
Нарёк себя ты громко – ЗЕВСом,
А сам тихоня из тихонь.

Тебя учил Корчагин Павел,
Два Ильича и Путин наш.
Ты с виду самых честных правил,
А изнутри – такой пассаж!

Ты сгустку антител подобен,
К вершине тёмных сил гребя.
Ты говорить одно способен,
А делать – Пушкин за тебя?

Ты гад, подлец, урод, мерзавец,
Плюёшь на всех, себя любя.
О сколько видел ты красавиц!
Все отвернулись от тебя.


В твоей судьбе за что ни взяться,
Везде в салат и в грязь лицом.
Учился ты всегда с прохладцей,
А ел с икрой и холодцом.

Ты самых лучших душ губитель,
Всегда свирепостью блистал.
Четвёртый год, как не учитель,
Но и чиновником не стал.

Моржовый хрен, фашист, Иуда,
Ты доконал сегодня нас.
Ну что желать тебе, паскуда,
В ужасный твой беззвёздный час?

Пусть служат все мои задумки
Для твоего для куражу.
Последний раз я пью из рюмки
И на стакан перехожу.

Всегда Кощея будь не краше,
Скрипит калиткой пусть скелет.
Ты в этой адской жизни нашей
Ещё помучайся сто лет!

24 октября 2003 года


Рецензии