Дама хочет выпить...

Дама хочет выпить,
дама не больна.
С хохотом гитары
лопнула струна.

Ночь горит закатом,
близится восход.
Музыка совьётся
в птичий хоровод.

В тонкий блеск бокалов
вплетены сердца –
отражают яростно
красоту лица,

и за ней пустынность,
неприкрытость глаз,
странную знакомость
мимики и фраз.

Пошлость повторений –
значит, ждать рассвет.
Это значит, скоро
будет гаснуть свет.

Скоро будет скучно,
тихо и темно,
но пока есть время –
подождёт оно!

Дама хочет выпить:
дама не пьяна.
Ну налей же даме,
юноша, вина!

30.03.2010 год


Рецензии
Настроение передала великолепно!

Лев Красоткин   13.09.2010 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.