Неприблудность

Сиюминутная досада
иль затаившаяся грусть.
И запах тонкий винограда
там, куда больше не вернусь.
Как кофе, горечь, дух полынный
мне контрабандой ветер шлёт.
И идолом в степях пустынных
пусть солнца ярость прорастёт,
пусть раскачает колыбели
неистребимый гнев полей.
Ну а пока лишь гнуться стебли
под острым серпом косарей.
Там откровенная уютность,
там душу рвёт на флаг простор,
но вот – собачья неприблудность
меня не пустит на постой,
мне не позволит возвращенье.
И без оглядки удирать…
Вошло в привычку не вернуться.
Но больно как не забывать!..


Рецензии