В пространстве

Живу я в пространстве Вселенной,
Храним Богом данной судьбою
С душою бесспорно не тленной,
Хотя, далеко не святою.

Знакомы мне радости взлёта
И бремя паденья на дно.
И кажется точка отсчёта
Меня догоняет давно.

И дно опускается ниже.
На дне беспросветно темно.
И вечность всё ближе и ближе.
Сужается жизни окно.

И вечность висит надо мною,
Как вещая чёрная птица.
Над твердью ночною порою,
Со мною желая сразиться.

Сжимает мне сердце тоскою.
Дышать всё трудней и труднее.
Уйду, чтоб летать над Землёю,
Мечты о прекрасном лелея.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.