Морской бриз

           * * *

легкий бриз морской руки касался
за спиной как-будто два крыла
где-то в прошлом этот миг остался
ах какой счастливой в нем была

взгляд ее направлен в день грядущий
что он за собою принесет
шторм и штиль и радугу над сушей
все что только за душу берет

ожиданьем счастья миг заполнен
если даже тучи чередой
времени песок уносят волны
гор за неприступною грядой

полу-поворот полуулыбка
в зеркалА времен направлен взгляд
сделать шаг вперед тропою зыбкой
и не повернуть уже назад

стоны буревестника над бездной
чаек крик закаты и рассвет
будет это все и не исчезнет
до исхода миру отведенных лет

* * *
Экспромтное, вдохновлённое
К картине работы друга, художника Николая Лагойды
http://www.artlib.ru/?id=11&fp=2&uid=3087
 "Морской бриз" (холст, масло, 50 х 40, 2010 год)


Рецензии