Живу, как жил...

Я жил, как мог, я не мешал,
Не рвался, и не отставал,
Когда-то, где-то побеждал,
Но только честно.
Не рвал рубаху, в грудь не бил,
Коль приглашали, значит пил,
Что думал, то и говорил,
Сходился тесно.

    А говорили — не так,
    Утверждали — чудак,
    Что ты хочешь, дурак,
                доказать?
    На вопрос:- Ну а как?
    Доставали кулак,
    Как пьет кровь вурдалак
                показать?

Я знать не мог, не ожидал,
Не думал, не предполагал,
И видно где-то маху дал
Живя открыто.
Что тот не даст, другой продаст,
Что это только тонкий наст,
Ногою топнул — в нижний пласт.
И шито — крыто.
   
    Вижу — точно, не так,
    Убедился — чудак.
    Что хотел, я, дурак,
                доказать?
    Надо было бы, как
    Кровь сосет вурдалак,
    Кому надо, кулак
                показать.

Живу, как жил, другим не стал,
Не вырвался, и не пропал,
Ни на кого не наступал,
Душа невинна.
Что толку в званьях и чинах,
Когда внутри злобА и прах,
За пораженье вечный страх -
Себе противно.

      Говорят пусть — не так,
      Утверждают — чудак,
      Что хочу я, дурак,
                доказать?
      Я отвечу — вот так!
      И достану кулак,
      Чтоб тебя, вурдалак,
                наказать!


Рецензии
Все прошло , все шито крыто ,
Жить - желанье не убито !
Встану с НОВОЙ я строки
- отдыхают кулаки ...
Ах , строка моя строка !
Жизнь , как море велика !

Экс . Ваши стихи заставляют жить, мыслить и реагировать !
Спасибо Вам , Павел , за вдохновение !

Нина Патова   11.02.2012 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.