Бивак

Бивак наш был лишь за Можайском,
И я уснул тут в первый раз,
Но ночью снились мне кошмары,
Что Петербург наш полк не спас!

Наполеон вступил героем,
На берег милой мне Невы,
Увлёкся он потом тобою,
Я ненавижу эти сны!

Проснулся весь в поту и с криком,
Сжимая крепко свой палаш,
Пред Богом тот час же поклялся,
Что отомщу за Дом я наш!

И чувство  верности Отчизне
Легло как будто на чело!
"Люблю тебя, моя Россия,
Не допущу к тебе я зло!"


Рецензии