Фатальный парадокс

Ты любить меня хочешь,
Но не я так желаю.
И сердце в разговоре
С тем, чье презренье
В голосе моих стихов,
Что душу приютили.
Рука твоя лишь собирает
Цветы холодные,
Упавшие на землю,
Когда я думаю о нем,
Похожим на тебя нисколько,
Чтоб промолвила я
"Люблю, не любя".
Один фатальный парадокс.

Этот же текст на французском:

Tu veux m`aimer
Je ne le veux pas
Mon coeur parle
A celui qui meprise
La voix de mes vers
Un abri de mon ame
Ta main ramasse
Les fleurs froides
Tombees par terre
Ou je pense a lui
Qui ne te ressemble
Jamais et je dirai
J`aime sans aimer
Un paradoxe fatal


Рецензии