Утро не заладилось

Утро не заладилось. Ваша Светлость с горечи
Объявил безвременно Яблоневый спас,
А иконы давеча все замироточили,
И приснился Боженька каждому из нас.

Побывав единожды в снах дворовой челяди,
Он продрог до ужаса, да и Вам, мой Свет,
Дни ветхозаветные до сих пор мерещатся,
Когда Вашей Милости был на всё ответ.

Полдень вышел ветреный. Ваша Светлость, полноте,
Собирать по капелькам утренний туман!
Как же, милый Господи, оставаться в трезвости,
Коли снос да пропасти плачут по церквам?


Рецензии
Прочувствовала день, незадавшийся ещё сотню лет назад, спасибо)))

Алина Истомина   21.07.2010 19:05     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Полина Пешкова   21.07.2010 20:42   Заявить о нарушении