Судьба кирасира. Бородино

Из нас немногие остались
В живых, в тот день, в Бородине,
И слава Богу, что досталось,
"Без ран" в бою остаться мне!

Но подо мной убили лошадь,
"Помяли" каску егеря,
Кираса скрыла моё сердце,
А остальное ерунда!

Упав оземь, перевернулся,
Мне повезло, что сразу встал
И отбиваясь от французов,
К полкам я нашим отступал.

Поймал коня из под француза,
Который рядом вдруг упал,
И полетел я под картечью,
Иначе точно бы пропал!

Нашёл свой полк уже под вечер,
Готовясь завтра в бой идти,
Мы получили приказанье,
Прикрыть в отходе все полки...


Рецензии