Ангелу хранителю

Небесный ангел,мой земной хранитель,
заступник,проводник и покровитель!
Твоей подсказкой и твоим советом
дни невезений и обид согреты.
Твой облик мне ночами часто снится,
к твоей груди хочу я прислонится
и утонув в объятьях неизбежных,
вновь горизонты обрести надежды.
Как будто я подросток неуклюжий,
который с шалым ветром крепко дружен,
углов не признаёт сырых и мрачных
и открывает мир в ручье прозрачном.
Мой  каждый день наполнен смысла светом,
к тебе я обращаюсь за советом.
И твой язык, для многих незнакомый,
в моей душе гремит раскатом грома.
Как девочку ведёшь меня по жизни,
качая головою в укоризне,
то, поучая,  дёргаешь за уши,
то слёзы потихонечку осушишь.
Со мною шутишь и смеёшься звонко.
С тобою рядом я всегда девчонка,
которую за что-то наказали,
одну оставив в поднебесном зале.
В толпе людской, среди чужого ока,
бываю я так странно одинока.
Теряя силы и в тоске сжимаясь,
к твоей груди я крепко прижимаюсь,
И силы возвращаются и снова
к земному испытанию я готова.
Дай руку, и мгновеньем дорожа,
тогда пройду по острию ножа!


Рецензии