***

Что-то  внутри  все  размокло
 И за окном шумный дождь,
Все потекло, все по стеклам,
А мне думалось, я своим чувствам вождь.
Дождь шумит, барабанит,
По комнатам лазает кот,
И мыслей поток тишина не затянет,
Все бежит по телу высоковольтный ток.
Вспоминаешь и то, и это,
И никак мне не удается эту трясину пройти.
И мысли, и мысли, и мысли: нет ответа из тьмы,
И ловко лепят  в голубом экране дешевые наши грезы и сны,
И, просыпаясь под звуки машин и осточертевшей рекламы, 
Мы тянемся из непробудной  тьмы, 
Мне трудно в этих пределах идти,
Мы, мы добыча  беды,
Мы вечно в рамке чужих идей, нам не уйти.
Я пробовал, пытался  выйти, сойти,
Сбрасывал, словно дикая лошадь путы,
Я мчался по  полю, как спринтер,
Но опять потерял конец и начала пути.
Я чувствую дыхание бремя,
Я чувствую тяжести время,
Мне хочется покинуть чертово стремя
И в неизведанный путь броситься смело,
Но секунды льется  долго и тяжко,
Думы бьются в сердце умеренно, вязко
И время  пожелтевшие листья уносит. Эх на душе тяжко.
Нету сил, но я ломаю циферблат и стрелки
Те, что поутру вливают нас в  автомобильные реки
И ночью напоминают отбой
Те, что превращают нас в кусок мелочи, в сгнившие рейки,
Я ломаю, ломаю в себе этот отрезок жалкий, скупой
На мелкие ветки. На мелкие ветки.


Рецензии
На мелкие ветки ,что бы потом развести огонь и у него попробовать согреться.

с любовью

Симонэ   23.04.2010 02:31     Заявить о нарушении
спасибо за тепло

Равиль Даиров   23.04.2010 03:19   Заявить о нарушении