Кирасиры в бою. Бородино

И с палашом булатной стали
Ходил в строю я на врага,
Кирасы дерзостно блистали
И смерть была нам не страшна.

И враг встречая нас картечью,
Всё ж побиваем нами был,
Ложась телами на лафеты,
Орудий он не отвозил.

И сам король Мюрат с отвагой,
Водил на нас свои полки
И тяжело мы пробивались,
Сквозь очень храбрые ряды.

"Ах, снова эти кирасиры!"-
Твердил тогда Наполеон,-
"Послать гвардейские мундиры
Иль здесь окончится мой трон!"


Рецензии