Распятие

Мне снится странный сон: я на кресте.
Струится кровь по жилистым запястьям.
Но стыдно мне читать в глазах людей,
Что не достоин я распятья.

Как будто по знакомству с палачом
Я высоты такой достиг по блату.
Смешно. Да только я тут не при чём.
Наверно, напортачил  Прокуратор.

Мы долго поощряли дураков
И изгоняли собственных пророков.
Теперь, в стране развенчанных богов,
Распять любого можно ненароком.

Какая честь! Какая всё же честь!
Перед толпой взлететь,
                как будто в трансе.
Желающих ещё немало есть.
Желающие есть, но нет вакансий.

Пройдет и это сон когда-нибудь.
Каприз фантасмагорий и иллюзий.
Но на Голгофу свой священный путь
Прокладывает Время, а не люди.


Рецензии