Мгновение

Тайною силою, лживыми мыслями,
Каплями красными крови моей,
Взглядом безумным, бесстрашным, завистливым,
Тихо Фортуна стоит у дверей.
Мертвые розы по полу растоптаны,
Ссохлись, увяли давно лепестки,
Дождь все безмолвствует ночью за окнами,
Мы безразличны и к краю близки.
Так одиноко в своей бесконечности
Сердце считает удары свои,
С каждой секундой у пламенной вечности
Вновь вырывая мгновенья любви.
Каплями красными, рваными венами
Пишет послание жизнь на стекле:
«Я угасаю за этими стенами,
Вновь не увидеться нам на земле».

06.04.2010


Рецензии