Разговор с тенью

Зачем один? Зачем опять…
Свое лицо всем закрывать?
Все дальше от себя бежать?
И путь обратный забывать?

Зачем хранить? Зачем жалеть…
Пустой и никому не нужный бред,
Что каждый день ты слышишь вновь…
Наигранный и жалкий рой
Тех слов, что как пчелы укус
Колючий и всего лишь нам ненужный груз…

Мы всё забыли, хотя, а может нет!
Болит вот здесь! Ты знаешь мой ответ!
Болит и боль все больше той,
Когда ты чувствуешь порой,
Холодный голос смерти за спиной…

Скажи, зачем мне чувствовать, скажи?!   
Ведь ты же здесь… и не молчи
Когда вот так вот смотришь мне в глаза
Ведь ничего же нет спроста
Нет НИЧЕГО!   Не доброты, не чести
Ни даже подлости, ни лести…

Одна лишь корысть и упрек,
Слепая злость… мне ясен толк.
Тех слов, что говорят все впредь,
В огне бы вечном им сгореть!

Забыли все… про доброту, про верность,
Убить бы по быстрее грешность.
Пойти на брата с топором
Иль просто задушить и дел с концом…
Нет, ни осталось ничего святого.
Зачем же оживаем снова?

Затем, что б сеять боль и разрушенье?
Отдаться в злостное забвенье?
Затем что б кровью землю окропить?
А может просто, чью то жизнь разбить?
НЕТ! Не может быть!
Что б просто все вот так забыть.

И вот последний мой вопрос, скажи…
Прошу, не надо больше этой лжи,
Когда уже за мной прейдет она?
Я просто так устал… и выгорел до тла.
И руки сморщились от крови…
Я выиграл войну, но стало больше боли…


Рецензии