Весёлый трамвайчик

ВДОЛЬ НАШЕЙ УЛИЦЫ – РЕЛЬСЫ,
НА РЕЛЬСАХ – ВЕСЁЛЫЙ ТРАМВАЙЧИК,
БЕЖИТ ОН, НЕМНОГО КАЧАЯСЬ,
НА СТЫКАХ И НА ПОВОРОТАХ,
А В НЁМ СИДЯТ ПАССАЖИРЫ,
КУДА-ТО СПЕШАТ ГОРОЖАНЕ:
ЕЩЁ НА РАБОТУ КТО-ТО,
А КТО-ТО УЖЕ С РАБОТЫ.

ТРАМВАЙЧИК ЗАДОРНЫЙ ТАКОЙ
ПО НАШЕМУ ГОРОДУ ЕДЕТ,
ШУМИТ ОН СЛЕГКА И ЗВЕНИТ,
ХИТРО УЛЫБАЕТСЯ ЛЮДЯМ.
И ВСЕМ СВОИМ ПАССАЖИРАМ
ОН ДРУГ И ПОМОЩНИК, ЗАМЕТЬТЕ,
КТО НА ГОРОДСКОМ ТРАМВАЕ
ВЕЗДЕ ДОБИРАТЬСЯ ЛЮБИТ.

НАШ ГОРОД РОДНОЙ ВОКРУГ
ЛЕГКО И ПРИВОЛЬНО РАСКИНУЛСЯ,
БОЛЬШОЙ И ТАКОЙ КРАСИВЫЙ,
ДА ЧТО ТАМ, ОН – ПРОСТО ЧУДЕСНЫЙ!
И В ОКНАХ ОГРОМНЫХ ТРАМВАЙНЫХ
ВРАСПАХ ГОРИЗОНТЫ РАЗДВИНУТСЯ.
ТРАМВАЮ В ЛЮБИМОМ ГОРОДЕ,
ПОВЕРЬТЕ, СОВСЕМ НЕ ТЕСНО!

ПО УЛИЦАМ И ПО ПРОСПЕКТАМ
ТРАМВАЙ ОЗОРНОЙ ПРОКАТИТСЯ,
О ЧЁМ-ТО ГУЛЯКАМ ВЕСЁЛЫМ
СИГНАЛОМ СВОИМ ПРОЗВЕНИТ.
ЕМУ МЫ РУКОЙ ПОМАШЕМ,
ПОТОМ ПО ДЕЛАМ ОТПРАВИМСЯ…
СЧАСТЛИВО ТЕБЕ, ТРАМВАЙЧИК,
И ПОМНИ О НАШЕЙ ЛЮБВИ!


Рецензии
На душе светло стало, когда прочитал этот замечательный стих. Успехов Вам и
счастья.

Валерий Платонов   05.06.2014 08:29     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Валерий!

Любовь Шихуцкая   05.06.2014 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.