я помню

--- Как сильно я тебя лелею
--- Десятый стих в уме держу,
--- Но я пишу тебе не смело
--- В письме - как сильно я тебя люблю.



Я помню чудные года,
И лик твой лучезарный вижу,
Твои зелёные глаза ищу –
 в толпе прохожих  голос слышу.
Меня пленили и уста,
Желаний яркие как свет нефритов,
Гоняют в поисках тебя
И голоса мечтаю слышать.
Как ты у окон замерла
и в свете луч покорно оступился,
и отразился  на меня
но этот луч слепил
- и этому я поразился .

Как ты особенна была, со мною ласкова
В любом удобном случае,
В объятьях всё кружилось за меня
Все чувства, вся любовь - минутой.
Во мне горели как во тьме
сгорают свечи в день ненастный,
Все страсти ослепили мне
Смирение и чувства не напрастны.
И что прошло, увы, не жаль,
В моих руках - песок сквозь пальцы
Твоя улыбка на устах
В момент когда ты дальше.. дальше.


Рецензии