Сказка о патлатом богатыре

Пролог

Были девки в селеньях грудасты,
Были девки в селеньях губасты.
Жили люди в селеньях богаты.
Но явился разбойник свистатый.

Похищать стал он девок грудастых.
Похищать стал он девок губастых.
Разорять стал людей он богатых
И не стало житья от лихатых.

Глава 1

Богатырь шел закованый в латы:
Плечи - сажень косая, патлатый;
Меч двуручный тяжелый булатный.
Богатырь шел разить супостата.

Тосковал богатырь о грудастой,
О невесте своей о губастой.
Облаченый в заржавлены латы
Богатырь шел с мечом за расплатой.

По дороге он шел по раздратой
Средь деревьев разбитых криватых.
Обитал здесь разбойник свистатый -
Предводитель над шайкой лихатых.

Глава 2

Вот явился он в шайку лихатых -
Окинжаленных, страшных, зубатых.
Разлеглись вкруг костров полыхатых
Разговоры водили хрипаты.

Богатырь поднял меч свой булатный
Приподнёс к устам рупор стоваттный
И как рявкнул: ''А ну-ка, лихаты!
Эй, собаки облезлы, блохаты!

Пусть выходит разбойник свистатый,
Дам попробовать меч свой булатный,
За поруганных девок грудастых,
За разбойный набег на богатых!''

Хохотали бандиты лихаты.
Выше взвились костры полыхаты.
Из-за черных деревьев криватых
Вой поднялся могучий свистатый.

Глава 3

Затрещали деревья криваты
Расступились бандиты лихаты.
И вперед вышел шеф их свистатый
Разоритель земель супостатый.

Страшен был предводитель лихатых:
В одеяниях он неформатных,
Весь утыканный пирсингом златым,
И верхом на лосе на сохатом.

И сказал так разбойник свистатый:
''С чем пожаловал, воин патлатый?
Что кричишь в мегафон свой стоваттный?
И мечом зачем машешь булатным?''

Отвечал ему воин патлатый:
''Ты не строй из себя дурака-то!
Разоряешь селенья богаты,
Убиваешь людей уважатых

Угоняешь в полон ты грудастых
Наших девок-красавиц губастых.
Для того и пришел я с булатным,
Погубить чтоб тебя, супостата!''

''Что ж,'' - ответил разбойник свистатый, -
''Объявляю начало дебатов!
Пусть боец, что в заржавленных латах
Отстоит свою речь грубовату!''

Глава 4

И схватили кинжалы лихаты,
Обступили героя обхватом,
Ухмылялися ртами кривато
И ругалися злобно, хрипато.

И три ночи рубился патлатый
Отбиваясь от шайки лихатых.
Покраснели заржавлены латы.
И погасли костры полыхаты.

На четвертую ночь все лихаты
Вкруг героя лежали трупато.
И взревел злобно ворог свистатый
И забился под ним лось сохатый:

''За такую за дерзость грубату
Головой ты ответишь патлатой!''
И, звеня своим пирсингом златым,
Меч обрушил на ржавые латы.

Устоял богатырь наш патлатый
Хоть и был он в конец поломатый.
И на пятый день жарких дебатов
Покатилась глава супостата.

Эпилог

Богатырь шел, закованый в латы,
Плечи - сажень косая, патлатый.
А за ним толпа девок грудастых,
А за ним толпа девок губастых.

И пришел он в селенья богаты.
И встречали его ликовато.
И не сразу заметили как-то:
Девки все от бандитов брюхаты.


Рецензии