Обитель зла

                I
О, Господи, да что тут происходит?
На улицах разгромы, паника, стрельба.
Вокруг пожар, среди погибших кто-то стонет,
А рядом с ним останки, руки, тело, голова...
Смешалось всё в единой адской мясорубке
И в воздухе витает трупный смрад...
Палёной плотью пахнет вот уже шестые сутки.
Весь город превратился в сущий ад.
И люди жрут друг друга, мертвечину.
Восстали из могил живые мертвецы.
Без разума, но подчинённые инстинкту
Набить свои гнилые и пустые животы.
Медлительные церберы плутают по заулкам,
Пытаясь отыскать живую плоть.
Через огонь, разруху, по бутылкам...
Всё это выжившим придётся превозмочь.

                II
Стрельба. Сирены. Полицейские отряды
Спешат на помощь тем, кто ещё жив.
И сквозь огонь и взрывы, рвущихся снарядов
Идут вперёд по тропам с монстрами в отрыв.
Свинцовым градом поливают, не жалея,
И с вертолётов шквалом бьют по мертвецам.
На подкрепление направлена спецназа батарея –
Такая пища тварям будет, вряд ли по зубам.
Но их всё больше, больше с каждым часом...
Отряд спасения теряет опытных ребят
И пополняет монстрами, питающихся мясом,
Что так же как и зомби человечины хотят.
По ним стреляют – они падают, встают,
Идут и с той же силой продолжают нападать.
Бойцы в отчаянье с ножом в толпу бегут,
Кто был укушен, кому больше нечего терять.
               
                III
Темно. Ночные улицы наполнены тревогой,
А где-то ещё слышится прерывная стрельба.
Сопят над падшим телом зомби за дорогой,
Которую по ширине закрыла баррикада.
Разгром на улицах и горы искорёженных машин,
Что догорают медленно и тут же остывают.
Холодный дождь, летящий на пылающий бензин,
Шипит в огне и паром вперемешку с сажей улетает.

                IV
Лежит теперь в руинах славный городок,
Живыми мертвецами, монстрами набитый.
Нет выхода от туда – закрыт он на замок
Элитными войсками по периметрам залитый.
Не будет всё как раньше, в былые времена.
Когда с лучами солнца просыпались его стены,
Когда по переулкам ползала усталая луна,
А на земле дороги, словно переполненные вены.
Спешат как муравьи в огромном муравейнике
 Живые люди кто, куда, кто на работу,
А кто с неё, кто отдыхать от понедельников
Из города с семьёй на свежий воздух и природу.
Последние секунды жизни догорают
Того гиганта по которому уже скорбят.
А он уныло в тишине навечно засыпает,
Встречая неизбежно мощный ядерный закат.

15 января 2010 года


Рецензии