Охотник

Он тот, кто каждый день встречается с природой.
С его красотами гуляет день и ночь наедине,
Но для него походы в неизвестность как работа.
Ружьё заряжено, патроны приготовлены в стволе.

Сквозь ветви сонных елей и затопленные земли
Он словно хищник приближается к заросшему пруду,
Где два изящных лебедя на гладь воды бес шумно сели
Не в силах угадать свою капризную судьбу…

Хоть так красива парочка пернатых белоснежек,
Но на курки уже легли два пальца палача.
И грянул выстрел из кустов безжалостным дуплетом,
Нарушив тишину и разбудив дремучие леса.

И стая птиц в безумном хаосе взлетела с веток,
И мчались звери вглубь лощины наутёк,
Как будто кто-то выпустил на волю их из клеток
И лишь прекрасный лебедь улететь с пруда не смог.

Где белый цвет пера? Оно покрылось алой краской.
В испуге возле тела мечется оставшийся в живых.
Не жизнь нужна, не красота охотнику в панамке.
Азарт охоты без предела, экспонаты для родных.

20 апреля 2010 года


Рецензии