Природа

Свежий воздух прозрачный и чистый
Над полями пшеницы и ржи.
И качается в такт колосок золотистый
С лёгким бризом с соседней реки,

Что красиво раскинулась лентой
Вдоль идущего в даль горизонта,
И лучи ярко-жёлтою сеткой
Согревают теплом раскалённого солнца.

Оно плавит, сжигает природу,
А ночами даёт отдохнуть.
И трава, оживая, питает свободу,
Что бы снова под утро заснуть.

С красной грудкою ласточки в небе
Еле слышны и еле видны,
С высока всем животным  пропели,
Что не будет дождя до зари.

18 сентября 2009 года


Рецензии