Плач по Невской Волне

  посвящается героям ленинградского рока 80 - х

Божьи скоморохи,
Все - ещё никто.
Здесь ходит Курёхин
В советском пальто.

Душа нараспашку:
То  ад, то  рай.
Борис в тельняшке,
Бонтонный Майк.

Мысль глубже, но короче.
Направленный свет.
Белая ночь.
Ленинград.Флэт.

Чаша терпенья
Переполнена.
Сердцебиенье,
Группа крови одна.

Правда открыта.
В коллапсе страна.
На берегу - корыто.
Волна.
 
Прошлое прогоркло,
Пора, пророк!
Порка порока.
Русский рок.

Струны Солнца,
Сокровенный звук.
Стоны сердца.
Ритм вокруг.

Фортуна бросит кости
С правого фланга.
Демон - Костя,
Витя - Ангел.

И ночь отвернётся
От сбывшихся снов.
И она проснётся
В Центре Городов.

Вот месяц неяркий
В ночи возник.
Приглашает Шклярский
На пикник.

В гостях сегодня небо,
Благая весть.
Было или не было?
Бог весть.

Питерская сказка
Птицею в окно.
Ночь погасла.
От света темно.

Было или не было?
Всерьёз, не шаля.
Отпустило небо.
В лицо - земля.

Блеянье, ржанье...
В форме зло.
А содержанье?
В карманах козлов.

Властителям Думы
С цен процент.
Лишь москвич Шумов
Целит в Центр.

Нужна ли виза
На поднятье крыл?
Питер,"Телевизор",
Михаил.
 
Пиара пар запарил
Россию,
Но есть козырный парень
Василий.

И сердце оцарапает
Бред строки.
Не отдадут Шарапова
Вам митьки.

А старые раны
Начнут саднить...
Митьки никого не хотят победить.

Было или не было?
Ремейка нет.
...Твоей свечи в небо
Направлен свет.
      
   22 апреля 2010 г., Шаболовка.


Рецензии