Гленофобия

Белая кожа. Чёрные глазки.
Взгляд столь печален,
Что хочется плакать.

Чёрное платье. Белые туфли.
Смотрим и видим -
Ты просто кукла.

Ты неживая,
Лишь талисманчик,
Ты словно фидес
В мир пропащих.

Носители жизни
Мнят тебя - фетиш,
Ты - смысл творенья
Для жизни бессмертных.

Сакральная кукла,
Живущая жизнью
С лицом из фарфора
И статью царицы.

Вершишь наши судьбы,
Лишаешь заветов,
Даёшь наставленья,
Пугаешь нас светом.

И пусть утопично
Тебе слепо верить,
Но вера спасает
От вечности бренной.

Даёт смысл жизни,
Взращает надежду.
Мы в рабстве у веры,
А кукла - спасенье.


Рецензии