МИР

Мир нужен до тех пор, пока живёт мечта,
Пока в груди есть свет, любовь и доброта.
Когда ты для людей душой своей открыт,
Пока покой и мир тобою не забыт.

Но если в сердце мрак, а на душе печаль,
Весь этот мир послать ко всем чертям не жаль.
Когда нет никого, с кем можно разделить,
Весь этот чудный мир, то можно не любить.

Не ждать и не искать, забыть и не жалеть -
Мир будет бить и бить, лелея свою плеть.
А ты будешь терпеть, считая мир войной.
Но помни - это ты стоишь к нему спиной.

21/04/10


Рецензии
замечательные стихи,тронули до глубины души, спасибо.
татьяна Ивановна.

Татьяна Осокина -Природа   29.03.2011 17:30     Заявить о нарушении