Весна ранняя

Внезапно зимней чистоты
Исчезла ледяная свежесть.
Завыли под окном коты,
И мутная явилась ересь.

Грядет  дворами  топь и гниль.
Светило в лужах   льдинки топит,
Грязь  превращает в  прах и пыль,
Опасности  весны  торопит.

Душа  стремится к чистоте,
И к избавленью от тоски,
И новых ясных пробуждений
Сквозь старый дерн идут ростки.

Когда  воспрянем от невзгод,
Природа зеленью зальется
И завершится оборот
Надежд, свершений, тьмы и солнца...


Рецензии