***

Уж третий месяц без работы
Писать нет никакой охоты
И было бы бескрайне грустно
Если б не капелька искусства
И неотъемлемое чувство
Последнее из не уснувших
Вот если б не нуждаться в пище
В одежде и тепле жилища
Гулял бы по свету как нищий
Свободный как Оджха индийский
А впрочем, дело же не в касте
Без разницы какой ты масти
Свобода - не синоним счастья
В любом пути свои напасти

00:00 14/15.04.10

* неотъемлемое чувство - см. Плутарх, "Пир семи мудрецов", гл. 8, загадка Амасиса. (надежда)
** Оджха - см. индийские касты (лекарь, знахарь и маг; подкаста Брахманов на севере Индии)


Рецензии