Гордость

Гордость погубляла многих,
Гордость шла наперекор судьбе
И множество приказов строгих
Сказала позабыть она тебе.
Нельзя сказать: "Прости, вернись,
Я все забыла!.."
И только в пропасть, каплей вниз,
Скользнуло все, что было.
Но иногда так хочеться сказать:
"Уйди, уйди, бесстыжая, отсюда!"
А ей все хочеться узнать
И рыщет она всюду.
Не дай сломить свой дух,
Жизнь свою, судьбу
И скажи порою вслух:
"Уйди иль я уйду!"
Но, если это не поможет,
Ты просто позабудь о ней,
И вот сломить уже ничто не сможет
Решимость совести, души твоей.

17.08.2004г.


Рецензии
Все мне чуждо, хотя знакомо...

Катарина Сатановская   27.04.2010 01:37     Заявить о нарушении