Над чёрной бездной

Есть время жить, а есть и умирать,
И трудные решенья принимать,
Случается, от этого решенья
Зависит Ваша жизнь, свобода и спасенье.

Тогда крепитесь духом и мужайтесь,
Без паники на подвиг свой решайтесь,
Над пропастью пройтись по бичеве
Бывает страшно даже и во сне.

Но там, за ней, победа и свобода,
Здесь только рабства горькая невзгода,
Возвысся духом, к пропасти иди
И Смерти в очи чёрные гляди.

Какие странные волнующие очи!
В них мрак чарующий волшебной полуночи,
Она притягивает, как стальной магнит,
Скорей туда, где светлый день царит.


 


Рецензии