К снимку

Смотрит со снимка сама революция.
Голод. Разруха. Но люди смеются.
Не поколеблена ни на мгновение
в каждом из них вера их поколения.
Смотрят со снимка с открытостью детской
люди великого образа действий.
Ах, господа, как вам в них неугодна-с,
в этих убогих, их неубогость!
В простеньком зеркале документальности
вся, без прикрас, отражённая в рост,
преобразилась до монументальности
неартистичность их жестов и поз.
Вряд ли эффект сей предвидел фотограф,
будни заснявший не для потомков.
…Смотрят со снимка глаза поколения,
чудо свершившего с именем Ленина.


Рецензии