Пастушье

Цветаевский цикл.
Нике.

И я буду не первым и не тысячным буду.
Сколько нас прошло чрез твои жернова,
влюбленных в тебя и клевмивших Иудой,
и враньем и проклятьем малевавших уста.

Я пишу тебе из сырого подполья
с зашитым наглухо ниткою ртом,
с кандалами твоих поцелуев на  горле.
Наполнен.Надломлен.Обездвижен. Влюблен.

Вы ругали меня за пустое влеченье,
за удушье спин, равнодушие лба.
Заговоренное лобзаньем течение
Материнской меди в молодые уста.
-----------------------------------------------

И испанский побег и песок на ракушках,
Тоска по оставленной жизни, друзьям,
И моя одинокая участь пастушья
Играть, не приближаясь более к Вам.

декабрь2009-апрель2010г.


Рецензии